种下一颗爱国的种子:淮滨县小朋友们向党表白展风采

2021年05月31日18:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 符浩)“咬着耳朵告诉你:小朋友,心窝窝。藏着亲爱的党,藏着母亲和祖国。”5月29日,淮滨县张庄乡向日葵幼儿园以“放飞梦想,童心飞扬”庆“六一”为主题举办了一场“别开生面”的文艺汇演活动。

在现场,身着节日盛装的孩子们登上舞台,欢声笑语沁满校园。此次节目形式丰富多样、精彩纷呈,涵盖了独唱、大合唱、舞蹈、大型诗歌朗诵等内容。孩子们以儿童视角,把课本上的红色故事、校园里的多彩生活搬上了舞台,孩子们尽情表演、绽放风采,用歌声和舞蹈庆祝属于自己的节日。

活动中,幼儿园负责人结合党史学习教育,同现场的孩子和家长们一起回顾了党的百年奋斗历程,孩子们用充满童真、童趣的表演不仅赢得了台下广大师生和家长的欢呼与赞叹,也为党和祖国送上了自己深深的祝福。

“孩子是祖国的希望,民族的未来。通过举办此类活动,能让孩子们,过上一个丰富多彩、快乐的儿童节,也能在孩子们的心中种上热爱祖国的种子。”幼儿园负责人沙燕霞告诉记者。

这边唱罢,那边登场。为庆祝建党百年,颂扬党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育持续深化,激发全体师生的历史责任感、使命感和荣誉感。同日,淮滨县实验小学开展了“红领巾心向党”系列活动。

主题队日活动采用讲故事、献支舞、诗朗诵、合唱红歌形式,彰显新时代少先队员积极向上的精神风貌,表达对党的崇高敬仰和深深爱戴,立志做听党话、跟党走,做新时代党的接班人。

实验小学的孩子们用一幅幅绘画、手抄报作品诠释党的艰辛历程,描绘祖国更加美好的未来;他们将共产党百年奋斗的艰难历程化作动听的语言,传颂党的感人故事;用实际行动寻找党员足迹,积极践行少先队员“不忘初心,牢记使命”的责任,用实际行动向党员靠近;用真挚又饱含深情的歌声追忆红色历史,用歌声表达对伟大的党和祖国的真挚情感。

“一个个红色经典故事,一段段党的峥嵘岁月,一句句殷切的嘱托,加深了广大少先队员对党的认识,理解做共产主义接班人的含义。”共青团淮滨县委副书记华曦说:“这对孩子们树立从小听党话、跟党走,传承红色基因、争做时代新人的理想志向很有帮助、也很有必要。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,