中牟县刁家乡开展世界无烟日宣传 共建共享无烟环境

2021年05月31日18:39

来源:大河网

大河网讯  为确保创建文明乡镇工作扎实有效开展,提高全民健康教育及控烟意识,5月31日,在全球第34个世界无烟日来临之际,中牟县刁家乡政府按照“承诺戒烟,共享无烟环境”主题,由综合执法办公室联合司法所在全乡范围内开展了宣传活动。

 此次活动,刁家乡本着以人为本,以健康为中心,强烈呼吁人们积极参与禁烟活动,抵制香烟,远离毒害,共同打造美好的绿色生活。通过设立宣传展板,发放控烟戒烟和健康教育宣传材料,充分利用新媒体、现场互动答题等多种形式传递控烟戒烟知识,倡导群众做自己健康的第一责任人,做承诺戒烟的宣传者、做文明健康的倡导者、做绿色环保的践行者。

通过此次宣传,呼吁大家行动起来,拒绝烟草,减少疾病,提升群众对烟草危害的认识和健康素养,倡导文明健康生活方式,共建共享无烟环境。据悉,今后刁家乡将以“世界无烟日”为契机,组织开展丰富多彩的戒烟宣传活动,形成人人主动禁烟的良好氛围。(李静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,