鲁山:建强“动力心脏”全力服务南水北调供水

2021年06月01日16:53

来源:大河网

大河网讯 道路整洁如洗,小院绿意盎然,泵房一尘不染,人员昼夜值班……5月28日,南水北调中线鲁山辛集张村泵站的规范管理赢得了该县不少参观者的点赞。

鲁山县移民工作服务中心党组书记、主任陈军利介绍,该中心依托下属的南水北调配套工程管理所,定期对张村泵站机电设备进行检修、测试和保养,及时发现问题、消除隐患,确保泵站正常运行。

目前,南水北调中线为鲁山县年分配水量1000万立方。占地14.59亩的张村泵站,是南水北调鲁山配套工程的“动力心脏”,设有4台离心泵及配套电机,采用恒压变频系统,根据用户需求自动调节送水压力。该县移民工作服务中心时刻保持同相关部门的沟通联系,加强对泵站的规范化管理,确保一渠清水经张村泵站加压后,通过9.38公里输水线路顺利输送至鲁山县城南水厂,再通过管网输送到千家万户。

鲁山县移民工作服务中心还争取资金8万元,对张村泵站内外环境进行规范化提升改造。对站内3000余平方米的露土部分进行了绿化,对200多米的进站道路两侧沟渠内的杂草和秸秆进行了清理清运,全力打造一流的输水环境。(胡晓  王永安)

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,