【我为群众办实事】法护少年!博爱法院为学生送儿童节礼物

2021年06月01日17:30

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 程贵忠)新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》将于今年6月1日起正式施行。5月31日,在“六一”儿童节前夕,博爱县人民法院组织法官深入部分校园,帮助少年儿童提升法律意识和自我保护能力,为学生们送上一份特别的“节日礼物”。

博爱法院少年法庭法官张瑞明带领团队成员来到新华小学,同学生一起围绕《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》两部法律进行普法学习。张瑞明法官重点从《未成年人保护法》的立法目的、保护对象、坚持的原则、保护的内容、修订亮点以及《预防未成年人犯罪法》规定的不良行为、如何预防未成年人犯罪等方面,结合真实的案例,将法律知识融入到具体案例中,对如何预防和自我保护等方面进行了详细的讲解。

活动中,干警们发放了“两法”宣传单,现场解答了学生法律疑惑,还积极参与和同学们的互动,营造了浓厚的学习法律氛围。

活动过程中,法官还为贫困儿童送上了书包、文具等学习用品。

 “少年强则国强”,未成年人是国家的希望,是民族的未来。近年来,博爱法院高度重视未成年人权益保护工作,立足自身审判职能和司法延伸职责,坚持维护未成年人合法权益,预防和矫治未成年人犯罪,促进未成年人健康成长。

下一步,博爱法院还将继续结合队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动要求,开展送法进校园、组织模拟法庭等活动,进一步帮助未成年人提高法律意识和自我保护能力,努力培养知法、懂法、遵法的新时代好少年。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,