这些孩子都姓“固”固始县民政局给他们过“集体生日”

2021年06月01日17:31

来源:大河网

大河网讯 “祝你生日快乐、祝你生日快乐……”6月1日上午,伴随着温馨美妙的《生日快乐歌》,在固始县社会福利中心,由民政局牵头组织的“集体生日”拉开帷幕。谈起“集体生日”还得从一群孩子讲起。

在固始县社会福利中心儿童部,有这样一群孩子,他们因为身患疾病,被家人遗弃,不知道自己来自何方,不知道自己生于何时。自从来到固始县社会福利中心,6月1日儿童节便成了这群儿童的共同生日,“固”成了他们共同的姓氏。

“因为党的关怀,这些孩子有了爱,有了家。”固始县社会福利中心主任说。

“吃蛋糕喽!吃蛋糕喽!好甜啊!”在集体生日现场,生日蛋糕上一根根点亮的蜡烛照亮了孩子们幼小的心灵,关爱与亲情充满了整个生日会场。

“举办这场集体生日会,培养了孩子们的集体意识和分享意识,增强了孩子们的自信心。同时,集体生日会让孩子们体验到了成长的快乐,感受到爱与被爱,学会了感恩,将来他们会用一种积极向上的心态对待未来的生活!”县民政局负责人叶蕾充满情感地说。

据了解,固始县民政局从2020年开始就把每年的五月至六月作为儿童的‘关爱月’。近年来,固始县民政局为营造帮扶助困的良好社会环境,针对孤残、流浪儿童等困境儿童群体,用心、用情、用力把党和政府的温暖送到最需要关爱的群体中,让他们切身感受到社会大家庭的关怀与温暖。据统计,结合庆祝“六一”儿童节,该局牵手固始县公益志愿者协会,在秀水公园、府前广场等场所,组织开展“情暖童心·护你成长”活动系列活动6场次,专门为“福星儿童基金会”长期资助的109名困境家庭儿童送上爱心节日大礼包。(马泽一  高原)

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,