总投资4.86亿元 中牟县狼城岗镇准备用这些钱干哪些事?

2021年06月01日17:40

来源:大河网

大河网讯  5月27日,郑州市财政局对中牟县狼城岗镇田园综合改革项目进行调研,狼城岗镇领导陪同参加调研活动。

在调研中,狼城岗镇党委书记白钢林向郑州市财政局调研组介绍了狼城岗镇田园综合体试点项目情况。该项目涉及北堤、瓦坡2个行政村,计划总投资4.86亿元,规划总占地面积11255.9亩,以现代科技为支撑,以农业产业现代化建设与农业科学研发为抓手,打造以杂交水稻立体农业和国家创意农业重点实验室为核心的现代农业产业园,以农业建设、农业研发与科普教育为核心,以水稻+文化、水稻+旅游等项目促进全镇一二三产融合发展。

据悉,自开展田园综合体建设、启动农村综合改革试点工作以来,狼城岗镇一直秉持着创新、协调、绿色、发展的态度,坚持农业现代化与农村现代化齐头并进。

白钢林说,乡村产业是提升农业、繁荣农村、富裕农民的产业。推进产业振兴是实施乡村振兴战略的首要任务,离开了乡村产业振兴,不仅农民收入的增长势头将会大打折扣,农业农村经济的多元化发展也将受到很大制约,乡村振兴更是无从谈起。

为进一步推进田园综合体试点项目落地生根,下一步,狼城岗镇将依照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,明确乡村产业振兴的总体要求、发展重点和方向,以第一产业为基础,积极发展第二、三产业,通过一二三产的深度融合,构建现代农业生产体系、产业体系、经营体系、生态体系与公共服务体系,将项目打造成为示范引领农业转型升级、提质增效、绿色发展的核心区,成为集循环农业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体。(刘晶晶 陈香菊)

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,