河南省脑卒中质量控制区域推进会在洛阳召开

2021年06月01日17:41

来源:大河网

大河网讯  5月28日上午,河南省脑卒中质量控制区域推进会在洛阳隆重召开。洛阳新区人民医院作为国家脑防委首批45家“示范防治卒中中心”之一在会上受到与会专家赞誉。

  洛阳新区人民医院常务副院长刘捷作为洛阳市优秀卒中中心代表,在会上做了“扎实质控,助力卒中中心上台阶”的经验发言。她重点阐述了质量控制在该院卒中中心建设工作中所起的重要作用。具体措施是:该院卒中中心建设是“一把手工程”,院长高度重视;夯实了院科两级质控;加强了三类重点病人管理;持续优化了四个来院渠道;13项KPI指标的严格把控等。实现了该院今年前四个月溶栓病人达138例,比去年同期明显增加,DNT时间明显缩短,13项KPI指标明显优于全国全省的平均水平。

  洛阳新区人民医院作为国家脑防委首批45家“示范防治卒中中心”之一,在国家防治卒中中心的每月排名中均名列前茅。河南省卒中学会教授许予明对刘捷的经验分享及该院卒中团队给予了高度赞誉。(陈军 胡灿国)

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,