漯河召陵镇采取“三到位” 确保社会大局稳定

2021年06月01日18:03

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 吴孝宇)5月31日,记者了解到,为化解农村矛盾纠纷,漯河市召陵区召陵镇采取“三到位”,力促社会大局稳定。

硬件措施到位。今年召陵镇专门投资80万元,装修了占地面积达600多平方米的召陵镇信访综治服务中心,内设信访、司法、综治、民政、残联、妇联等服务窗口,进一步畅通了与司法调解、劳动仲裁、妇女儿童维权等机构的协调沟通渠道。

机制建设到位。该镇进一步完善不安定因素排查机制、信访事项化解机制和信访事项回访机制,坚持每月排查一次,对于发现的问题,按照五大工作区域,责任到人,落实化解时限,并对信访人进行回访满意度评价,直至达到息诉罢访。

责任落实到位。按照“谁主管、谁负责”的原则,镇包片领导负有领导责任,支部书记为本村第一责任人,分包信访人村干部为直接责任人,建立健全了层层有人管,事事有人抓的工作格局。今年前五个月,全镇共接待信访事项16起,化解率达90%,有力促进了全镇社会大局稳定。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,