【多彩六一】花儿别样红 固始县开展“童心向党”系列活动

2021年06月01日20:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 马泽一 陈玲)连日来,固始县各乡镇和县直小学、幼儿园等学校,纷纷以不同形式组织开展“童心向党.喜迎六一 ”为主题的文艺汇演、经典诵读等活动,在校园、在广场、在公园不时传出的阵阵童声红歌、经典诵读,引来无数群众和家长或侧耳聆听,或驻足观看,并报以热烈掌声。

“红星闪闪放光彩 红星灿灿暖胸怀 红星是咱工农的心 党的光辉照万代 红星是咱工农的心 ......”5月25日下午,在县实验小学广场,正在举行庆祝建党100周年暨“庆六一”文艺演出,现场一首《闪闪的红星》大合唱,让早已等候在此接孩子放学回家的家长驻足聆听。

“参演的节目均为老师和同学们自编自导自演。有大合唱、朗诵、舞蹈、歌舞、小小宣讲员讲党史舞台剧等多种艺术表现形式,用不同的艺术形式来重温中国共产党走过的光辉历程,歌颂党的伟大情怀,宏扬中华民族精神,充分展现新时代少先队员的活力与热情。”在活动现场,该县实验小学校负责人介绍说。

5月26号上午,外国语小学举办“庆六一”素质教育成果展演活动。“素质教育可以帮助孩子德智体美劳全方位发展,看到现场气氛这么热烈,孩子们在开心的同时,也是收获满满。”在活动现场的学生家长宗峰肯定地讲。

此次展演以“传承经典、礼赞祖国”“朗朗童声、爱我中华”“启智经典 、致敬童年”“童年梦、中华魂”等为主题,通过国学经典诵读、乐器演奏等节目,启迪引导孩子们从小树立远大理想,不断增强爱国爱党情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。

近年来,固始县结合重大节庆活动等有利时机,坚持以读、讲、唱、演、赛等多种形式开展“童心向党”系列活动,并将此项活动作为引导学生‘扣好人生第一粒扣子’的有效途径和重要载体。在孩子们幼小的心灵中播下红色的种子,在校园内厚植优秀传统文化,赓续红色基因。截至目前,全县各小学组织的“童心向党  喜迎六一”文艺活动近200场次。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,