中行焦作分行“科技贷”和“专利贷”亮相焦作市科技金融银企对接会

2021年06月01日21:29

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 李光光)5月28日,中行焦作分行与焦作市科技局联合举办了“焦作市2021年科技金融银企对接会”。焦作市金融工作局、中国人民银行焦作市中心支行、焦作银保监分局及相关企业负责人出席活动。

活动现场,中行焦作分行工作人员对“科技贷”和“专利贷”等金融产品和客户准入流程进行了详细讲解,“科技贷”和“专利贷”产品的出台,标志着中国银行焦作分行为企业提供知识产权质押贷款,助力焦作经济高质量发展开辟了新途径。

科创企业成长壮大离不开金融的支持。据介绍,此次活动将成为焦作科技金融工作的一张靓丽名片,将进一步强化政银合作,共同推进焦作市银行业机构支持科创企业高质量发展。

近年来,中行焦作分行紧盯实体经济金融需求,始终以支持地方经济建设为己任,充分发挥国际化、多元化、综合化的优势,成为了当地科技贷的“领头羊”,展现了大行的责任与担当。数据显示,2021年,中行焦作分行累计投放贷款11.4亿元,其中,民营企业贷款投放5.8亿元,涉农贷款投放7.6亿元,普惠型小微企业贷款2亿元,科技型企业贷款投放6700万元,战略型新兴产业贷款投放4100万元,为焦作经济发展贡献了中行力量。

下一步,中行焦作分行将以“惠如愿”品牌推出为契机,与广大小微企业一起守望相助,将金融活水注入小微企业,懂得企业所需,“惠”助企业发展,携手如愿成长,共创美好未来。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,