西峡法院深入宣讲“三个规定” 营造良好司法生态

2021年06月01日22:06

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王晶雅 李冬冬)为全面提升非政法系统党政部门对“三个规定”的知晓率和支持度,5月31日,西峡县防止干预司法“三个规定”集中宣讲会在西峡法院召开,西峡法院党组成员、政治部主任李金伟为百余名县直单位领导干部宣讲“三个规定”,充分营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,推动教育整顿工作走深走细走实。

李金伟对出台“三个规定”的背景、意义和主要内容进行了全方位的阐释和系统讲解,重点讲解了“三个规定”的适用范围、适用情形及相关法规,并结合实际阐述了违反“三个规定”的危害及整治违反防止干预司法“三个规定”的必要性和紧迫性。

会议强调,要提高政治站位,增强法治观念,以高度的政治责任感和使命感提升贯彻执行“三个规定”的政治自觉、法治自觉、行动自觉。要广泛宣传发动,依法履职尽责,逐步形成党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,为司法机关执法办案营造良好的司法生态,为维护社会公平正义、建设法治西峡贡献力量。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,