我为群众办实事 祥符区刘店乡开展“情暖六一 爱心助学”活动

2021年06月01日22:06

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)6月1日,祥符区刘店乡政府联合各驻村工作队开展“情暖六一 爱心助学”儿童节慰问活动,刘店乡领导班子成员以及各驻村工作队成员,分组深入杜庄小学、大高店小学等村学校,慰问队伍向少年儿童们致以节日祝福和殷切关心,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。

祥符区总工会驻大高店村工作队慰问大高店小学学子

祥符区总工会驻大高店村工作队慰问大高店小学学子

祥符区法院驻杜庄村工作队慰问杜庄小学学子

同时,慰问代表向孩子们送去了节日的祝福和关爱,将书包、图书、铅笔等学习文具递到孩子们手中,看着孩子们一张张笑脸,慰问代表脸上露出了欣悦的笑容。

给学子们赠送的精美图书

慰问人员表示:孩子们是我们祖国珍爱的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,更是传承乡村振兴重任的生力军,少年儿童要认识到读书成才的重要性,要明白现阶段的任务就是努力学习,要保持对知识的渴望,不断激发自身追求真理、探索真理的主动性和积极性,要有匡衡映雪的韧劲,也要有水滴石穿的坚持,勉励孩子们在党和政府为大家创造的良好条件下,珍惜当前的幸福生活,刻苦学习、茁壮成长,全面发展,争做新时代接班人。

祥符区法院驻杜庄村工作队慰问杜庄小学学子

同时乡政府领导还对学校老师的教学方式提出意见和建议。勉励学校要不断提升办学质量和水平,每一位教学工作者要保持初心本心,肩负起立德树人的使命责任,为孩子们提供更优质的教育资源,上好每一堂课,教好每一个学生要用心呵护儿童的童心,既要帮助孩子们认识到学习的重要性,要孩子们能够树立读书改变命运的理念,做好孩子们的引导者和帮助者,也要时刻关心孩子们的身心健康,多与孩子沟通交流,及时了解孩子们的思想动态,避免出现不良倾向,帮助孩子们描绘七彩童年。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,