“走出去 请进来”为义马招商引资添砖加瓦

2021年06月02日11:01

来源:大河网

大河网讯 日前,义马市粮油流通储备管理中心党委书记主任王会民一行到安徽省界首市粮机设备制造产业区进行招商引资项目推介工作。   

 安徽省界首市是粮机设备制造中心,主要生产扦样机、输送机、振动筛、扒粮机、通风机、电子测温系统、粮仓专用密封保温门窗等。王会民一行共参观了安徽聚力粮机科技股份有限公司、安徽省正宇粮食机械有限公司、界首市鑫龙粮油机械加工有限公司、界首市越春农业机械购销有限公司、界首市云龙粮机有限公司等5家粮机公司。实地查看了各企业的粮食机械设备生产情况,并与企业负责人进行了深入对接交流。交流会上,各公司负责人详细介绍了企业文化、生产规模、产品销售等情况。

义马粮油流通储备管理中心党委书记主任王会民在交流会上对市招商引资政策及营商环境采取的举措等方面进行了介绍,并着重介绍了到义马市投资的优势,一是河南省为产粮大省,而义马市位于豫陕晋三省交界处,若企业落地义马市,将会大幅度加大产品销售的辐射范围,降低运输成本,增加企业经济效益,加速企业的发展壮大。二是义马市的中亿重工机械制造有限公司、金马重型机械制造有限责任公司等重型机械制造企业拥有重型机械制造大量先进技术及熟练技术工人,为粮机产业发展提供人才保障。三是义马市推行“扫码评议”、“双月点评”、“电视问政”等工作机制,提出了“只要企业定了干,剩下的事情政府办”的服务理念,全力营造高质量发展营商环境。会上,双方达成初步合作意向,并邀请界首市企业到义马市进行实地考察。(宋健 姚月明)

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,