漯河市儿童医院开展“欢乐六一 呵护成长”系列活动

2021年06月02日14:10

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 尹红娅)6月1日上午,漯河市第二人民医院市儿童医院在门诊楼一楼大厅举行“欢乐六一 呵护成长”医患联欢活动,该院副院长张晓东出席活动,为孩子们送上节日礼物和祝福。

当天的庆祝活动在儿童重症医学科护士李金阁等表演的“洗手舞”的欢快旋律中拉开帷幕。随后,儿童重症医学科医生张会永为大家进行海姆立克急救法的演示,儿童保健科医生郭凤仙为大家科普儿童多动症知识,小儿口腔科医生段薄珂现场讲解小朋友们正确的刷牙方法——巴氏刷牙法,并邀请参加活动的小朋友及其家长一起进行现场模拟、动手操作。小儿呼吸科护士徐军男等带领小朋友们跳欢快的呼吸操,更有多才多艺的小朋友们自发参与到活动中,为大家表演古筝、诗朗诵及笛子演奏,将现场气氛一次次引向高潮。

在二院儿童康复科,全体医护人员精心准备,与孩子们一起开展互动表演:一首《我和我的祖国》,让大家都心潮澎湃,热血沸腾;紧接着小朋友们表演的诗歌朗诵、歌曲串烧、吹杯子、抢凳子,康复师们带来的一曲《熊出没》更是让活动高潮迭起、精彩连连。

在医院小儿外科、小儿呼吸内科等各个儿科病区,医护人员都为住院的小朋友们准备了生日蛋糕、精美的小礼品,与孩子们共度欢乐时光,让孩子们度过了一个愉快的节日。

同时,6月1日当天,该院组织知名儿科专家举办了大型义诊活动,相关科室对前来就诊的儿童减免了诊查挂号费、听力筛查费、耳镜检查费等诊疗检查费用。

每年的六一儿童节,该院的医护人员都会举办形式多样、丰富多彩的庆祝活动,和孩子们一起度过这个快乐的节日,让他们感受到来自社会大家庭的关爱与温暖,不断为漯河市及周边地区的儿童就诊提供更加优质的服务,为儿童健康保驾护航。

据悉,5月30日上午,该院还组织儿童医疗中心主任苏爱芳、护士长王淑霞,小儿心血管内科主任时雨等专家、志愿者,带着医护人员的祝福与关爱走进市儿童福利院,为孩子们带去了文具、玩具、生活用品等礼物,与他们共同庆祝“六一”国际儿童节。

编辑:陈梦伊  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,