郑州市未来路街道庆“六一”:欢乐度童年 放飞中国梦

2021年06月02日14:12

来源:大河网

大河网讯  信手涂鸦般的画作,跳蚤市场里的热闹,充满童趣的游戏,你追我赶的游泳比赛......6月1日,郑州市金水区未来路街道开展了欢庆儿童节主题活动,为辖区小朋友们带来趣味多彩的各类活动,让孩子们在欢声笑语中庆六一、扬童趣。

在百花里商业街,协和城邦社区联合怡乐物业开展的“六一嘉年华——快乐成长 放飞梦想”亲子跳蚤市场活动如火如荼。随着市场“开市”,孩子们迅速进入状态,广场上充满了稚嫩的叫卖声,“瞧一瞧,看一看,便宜卖咯,买一送一啦!”大家都想尽办法招揽顾客,主动向顾客介绍商品用途、推销货品,俨然一副经验丰富的样子。

民航路社区举办了“花儿向阳学党史 童心向党庆六一”游泳比赛。参赛小选手们在家长的鼓励下蓄势待发,以饱满的激情、昂扬的状态、顽强的精神投入其中。一声哨响,一个个似蛟龙入水,一道道白色浪花在身后翻腾飞舞,孩子们在碧水池中展泳姿、劈波斩浪竞追逐,观众们在池边呐喊助威。经过激烈的角逐后,第一名、第二名、第三名浮出水面,迎来现场阵阵喝彩!

升龙社区广场3楼平台上,“飘扬童趣 快乐一刻”活动拉开序幕,飘扬的音乐吸引了一个个可爱的小朋友,绘画、套圈、手工制作风筝等游戏种类多样,孩子们热情高涨,摩拳擦掌、跃跃欲试。最受欢迎的非“套圈”莫属了,在圈圈飞起的那一刻,大家的心跳似乎都随着它起伏波动,引起了阵阵惊呼与掌声。

“香喷喷的爆米花,有没有想吃的小朋友呀!”“有有有”“我想吃!”循着声音看过去,原来是新鑫花园社区爆米花活动开始了。小朋友们急切地在米花机前排队等待着。领到爆米花的小朋友相互分享,欢声笑语不断。

在金苑小区南院兰诗幼儿园内,小朋友们在未来路街道金色港湾社区工作人员以及茁越蜗牛社工的带领下开展“彩绘梦想•童心飞扬”儿童节趣味彩绘活动。他们用画笔在画布上描绘出不同的图案,遨游在各自想象的海洋里。经过孩子们的努力,一个个色彩鲜明、形态各异的图案在他们的画笔中呈现出来,展现出孩子们七彩的童年。

“临近儿童节,我们开展本次活动是为了给社区孩子们提供展示自我的平台,充分发挥丰富的想象力和创造力,让孩子们提前感受到节日的氛围,共同分享节日的快乐。”通过这次活动,未来路街道不仅给孩子们带去了开动脑筋、发挥创意的乐趣,也为孩子们送上了一份永恒留念的礼物,让这个“六一”变得其乐无穷、回味无穷。(王倩倩)

编辑:陈梦伊  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,