我为群众办实事 | 通许县咸平街道:开展免费“布病”检测活动

2021年06月02日14:19

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 张龙)近日,通许县咸平街道以“我为群众办实事”为载体,组织金元、赵河、高寨等5个社区的36户牛羊猪养殖户共86人,在通许县咸平街道卫生院开展了 “布病” (布鲁氏杆菌病的简称)预防知识宣讲会和免费抽血检测筛查活动。

活动中,卫生院医生为养殖户普及了“布病”传播途径、临床症状等知识,发放宣传单200余份,并免费为养殖户发放了消杀物品10件。会后,检验人员对现场86余名养殖户进行血样采集,检测是否感染布病,通过实地宣传检测,使养殖户充分掌握了布病预防知识,了解了布病对人体的危害,为今后的养殖业提供科学有效的保障。此次活动的目的在于提高养殖户的自我保护意识,降低感染疾病的风险,加大高危行为干预力度,提高布病防治知识知晓率,提供更多的健康保障,受到了广大养殖户好评。

据了解,布鲁氏杆菌病简称“布病”,是一种严重威胁人类和多种动物健康的人畜共患传染病,传染源主要是患病或带菌的动物,我国以羊、牛、猪为主。人类感染该病的症状为:发热、寒颤;食欲不振;全身冷汗;虚弱、疲乏;关节、肌肉和腰背部疼痛;头痛、焦躁等症状。

编辑:陈梦伊  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,