携手“童行”感念党恩 中牟县林业局慰问结对帮扶儿童

2021年06月02日15:10

来源:大河网

大河网讯  5月31日,中牟县林业局党组副书记谭书岭、党组成员高丽美等一行来到刁家乡马家村,看望慰问结对帮扶的6名建档立卡户儿童、留守儿童、困境儿童,为他们送上节日的祝福。

慰问中,谭书岭与孩子们亲切交流,详细询问他们在学校的学习及生活情况,鼓励孩子们要刻苦学习,努力用知识改变命运,以优异成绩来回报社会的关爱。

“村上修的水泥路、俺家的房子进行改造,孩子们现在用的书包文具,都是党和政府帮助俺们的,真是太感谢了!”走访过程中,家长对政府的悉心帮助和长期关怀表示感谢,他们表示要以积极乐观的心态面对生活,渡过难关。

此次走访慰问,不仅把党和政府的温暖和关爱带到基层,同时也与结对帮扶村干部们进行面对面地交流,了解帮扶工作情况和基层干部心声,进一步掌握乡村振兴工作的整体情况,并对他们工作中存在的问题进行指导。

近年来,中牟县林业局牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥林业生态保护在脱贫攻坚中的基础性作用,结合结对帮扶村实际情况,大力开展林业精准扶贫工作。2019年种植百亩梨园,并定期组织林业技术人员针对病虫害防治、修枝技巧等果树管理方面开展知识讲座,有力促进了林业生态产业发展;引进菌菇种植产业扶贫项目,使村民就业实现了“零距离”,增加了贫困群众收入。(朱芳)

编辑:李瑞  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,