“六一”,我们这样过!光山县把红色故事讲给孩子们听

2021年06月02日15:38

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 黄晓婉 向宣垣)6月1日,光山县各单位纷纷走进结对中小学,开展了特色鲜明,形式多样的“党史进校园”教育实践活动。进一步弘扬红色精神,激发青少年儿童爱党爱国情,共同抒发对祖国、对党的热爱与敬意,为学生系好人生第一粒扣子。

当天上午,光山县委宣传部组织机关同志们到定点帮扶村寨河镇张胡小学开展“点亮孩子微心愿 红色故事润童心”志愿服务活动,与孩子们共同度过了一个别样的“六一”国际儿童节。

教室里,到场来宾与志愿者一起,为在校建档立卡的学生们赠送了精美的文具大礼包,孩子们背上崭新的书包,脸上洋溢出快乐的笑容。

随后,该村党支部书记杜春果为孩子们讲述了光山首任县委书记张侠生的革命故事,孩子们深受感动,纷纷表示要好好学习,长大了要成为科学家、成为医生、成为老师,一起来建设伟大的祖国。

宣传部常务副部长杨前代表部机关向孩子们致以诚挚的节日问候,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的广大教师和少儿工作者们致以崇高的敬意,并勉励孩子们要刻苦学习,立志成才,从小树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴而读书。

当天,在南向店乡完全小学,一场别开生面的“党史教育进校园”活动开展得如火如荼,该乡党委书记冯松为那里1000余名师生上了一堂别开生面的思政课。

冯松饱含深情地为全校师生讲述黄继光同志的革命事迹,讲述了学习党史的意义;讲述了中国共产党自诞生以来,以改造中国、振兴中华为己任,克服各种艰难险阻,取得举世瞩目辉煌成就的发展历程,并勉励孩子们珍惜当下,要在党的历史长河中找到前进的方向,艰苦奋斗,共同创造一个更加美好的中国。该校师生深受感染,爱党、爱国的情怀在孩子们胸中激荡,大家纷纷表示要努力学习,立志成才,让这份红色的基因代代相传。

今年是中国共产党成立100周年,为庆祝这一历史性时刻,该校利用“无作业日”和午休时间,以兴趣社团或者班级等为单位,组织开展“童心向党”主题活动,通过音乐、舞蹈、绘画、剪纸等多种形式,学党史、感党恩,传承红色基因,感悟红色力量。

据统计,在六一儿童节当天,该县各级各部门共开展“党史进校园”活动20余场,通过学党史、讲红色故事等形式厚植广大少年儿童爱党、爱国情怀。为近万名中小学生送去了丰厚的红色文化大餐。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,