我为群众办实事|南召法院开展“送法进校园”活动

2021年06月02日15:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王阳)为弘扬法治精神,提高学生自我安全保护意识和能力,增强学生学法、懂法、守法和用法的意识,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,5月31日,南召县人民法院马市坪法庭庭长王亚标走进马市坪乡中学,开展“与法同行 护佑成长”送法进校园活动,为700余名师生送去一场“法治大餐”。

活动中,王亚标详细解读了民法典的立法背景及对未成年人保护的重大意义,同时结合一些发生在学校周边、同学们周边的鲜活案例为教材,以案讲法、以案学法向学生们讲述了民法典中涉及未成年人权益的相关法条,引导学生知法守法,远离犯罪,自觉用法律武器维护自身权利,坚决抵制不良行为和不良诱惑,树立正确的人生观、价值观,让法治精神在一个个幼小的心灵里生根发芽。

授课结束后,王亚标还现场向学生们发放了防范校园欺凌、青少年民法典等普法书籍,认真为前来咨询的师生解答生活、工作中的疑惑并提供法律帮助,受到了师生的一致好评。

孩子是祖国的未来,是民族的希望。下一步,南召法院将立足涉少审判职能作用,将“送法进校园”活动作为践行“我为群众办实事”的务实举措,加强未成年人权益保护,不断创新普法宣传模式,在护航未成年人健康成长道路上贡献法治力量。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,