童心向党庆“六一”,温县这个村这么过!

2021年06月02日15:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张遥)为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的历史,传承红色基因,弘扬优秀革命传统,“六一”儿童节之际,温县张羌街道马庄村小学邀请马庄村党支部书记马保利给学生们上了一堂别开生面的党史学习教育课,让学生们度过了一个有意义、有收获的“六一”儿童节。

从辛亥革命到“五四运动”,从中国共产党领导中华民族冲破重重难关,取得革命斗争的胜利,到新中国成立后经济社会快速发展、国家日益昌盛......课上,马保利用生动形象的语言,以讲故事的形式为学生们讲述了中国共产党从成立到发展的奋斗史,将党史知识与爱国教育相结合,鼓励学生们学党史、感党恩,争做栋梁之才。

“今年是我们中国共产党成立100周年,大家要在党史学习中体会到,现在的幸福生活都是革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们一定要珍惜现在的好日子,努力学习,做有担当、有能力、有爱国情怀的好少年,今后成为一个对国家和人民有用的人。”课后,马保利向学生寄予勉励。

参与党史学习教育课的老师们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,一定自觉坚持学党史,并在学习中坚持学思践悟,用党的先进理论武装头脑,推动教育教学工作再上新台阶。

 帮助学生知史爱党、知史爱国,是张羌街道马庄村开展党史学习教育系列活动之一。此后,马庄村还将开展丰富多彩的活动,推动党史学习教育走深、走心、走实。

课后,马庄村“两委”干部和马庄村小学老师一同组织学生参观了马庄村村史馆和幸福院,同时在村内开展了义务捡垃圾活动。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,