移动执行平台让西峡法院的“清晨出击”如虎添翼

2021年06月02日15:53

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王晶雅 李冬冬)5月29日清晨六点,西峡法院执行指挥中心,党组成员王宏钊的一道命令通过移动执行平台发送到了正在现场执行的干警手机里。

执行干警立即敲开被执行人陈某某的家门,陈某某穿着睡衣,睡眼惺忪不明来意,执行干警简单说明来意并通过移动执行平台把执行文书展示给被执行人。洗漱、换衣服后,执行干警告知其有能力履行拒不履行的严重法律后果,如果仍然拒不履行生效文书义务,将采取拘留措施。

在刚柔并济的执行措施下,陈某某当场支付拖欠的工程款2万多元,执行干警随即拍照上传执行进展情况。

这是西峡法院通过“法院移动执行平台”参与执行的一个缩影,通过该平台,执行干警可随时随地查询当前案件执行进展、现场上传现场视频、图片等,实现移动办案,全面提升执行办案效率。同时,遇到紧急情况还可以发起与指挥中心视频连线,实现执行案件的现场指挥和快速处置,全面提高执行工作应急处置能力。 

据悉,西峡法院大力推进移动执行APP应用,实现了执行工作的互联网+内网全覆盖,以深化信息化运用为抓手,精准发力,有效规范执行行为,让人民群众更多感受司法获得感和满足感。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,