祥符区曲兴镇网格员多渠道宣传防诈骗知识

2021年06月02日16:13

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 侯瑞臻)为进一步做好电信诈骗工作,预防和减少电信诈骗案件的发生,提高居民的反诈骗意识,确保群众的财产安全,祥符区曲兴镇一中心四平台组织网格员多途径开展宣传活动,让防诈骗知识进入千家万户,让居民看在眼里,听进耳里,入脑入心。

该镇一中心四平台联合综治办、派出所、村干部,对辖区16个村委开展防范电信网络诈骗定点宣传培训活动,提升群众防诈骗能力。其次,网格员深入居民家,大力宣传各类与群众日常生活密切相关的安全防范知识,提醒他们不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财。另外,网格员充分利用日常工作建立的网格微信群等,在群里面转发反诈骗视频、防骗技巧等信息,提醒群众无论是电话、短信、QQ以及微信等方式,都要做到不听、不信、不转帐、不汇款,远离电信诈骗陷阱,避免上当受骗的反诈意识。

截至目前,曲兴镇开展定点宣传培训活动16场,通过16个网格微信群线上宣传居民1.5万人次,入户发放宣传单0.9万张,面对面宣传居民1.1万人次。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,