每周两期 这个学校的“红领巾宣讲团”以“史”育人

2021年06月02日17:18

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)为进一步推进党史学习教育,近日,兰考县兰阳街道第七小学从各班选拔小小优秀演讲员,组建“红领巾党史宣讲教育团”。

为让孩子们主动探寻、了解党的发展历程,增强新时代少年的责任心,“红领巾党史宣讲教育团”启动仪式上,闫慧校长讲述组建党史宣讲团的意义。

宣讲团队员利用课余时间查找党史故事,积极记录教育内容,读稿练习,做好了充分的宣讲准备。

周二、周五于午间辅导时间,在广播站对学生进行宣讲教育,并录制讲述视频,制作美篇,转发班级群,号召学生学习,拉起大手,也带动家长认真学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞人民的斗志,明确前进的方向,用党的光荣传统凝聚力量,满怀信心地投入到各项工作中,全心全意为人民服务。

该校党史宣讲工作以每周两期的形式和大家见面,立足实际,深挖本土红色资源,以“史”育人,将红色教育作为德育的重要内容,让少先队员知史爱党、知史爱国,教育他们听党话、跟党走,让小小童心永向党,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,