通许县咸平街道安全工作专题会

2021年06月02日17:22

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 张瑞红)咸平街道召开由全体班子成员参加的安全生产工作专题会,传达学习安全生产专项整治三年行动集中攻坚部署及相关会议精神,对前段时期安全工作进展进行分析研判,结合当前安全工作的严峻性、复杂性,周密部署咸平街道各项安全生产工作。

会上,办事处副主任申建春传达安全生产专项整治三年行动集中攻坚部署及相关会议精神,要求各分包社区班子成员要切实肩负起安全生产重任,统筹协调,强化督导。结合安全生产三年专项整治集中攻坚活动开展,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的规定,进一步落实属地监管责任。在麦收期间确保各类安全隐患第一时间发现、第一时间上报、第一时间排除,严防各类安全事故的发生。

党工委书记张磊表示,全体班子成员要充分认清当前安全工作的重要性、复杂性、艰巨性,牢固树立大安全意识,不得有丝毫懈怠和侥幸心理,要时刻保持安全警惕意识。利用“一中心、四平台”,社区安全“三大员”全面实行“网格化”管理,按照各社区责任片区组成若干个检查小组,明确责任人,加大对所属社区安全隐患排查整治集中行动,在麦收期间防火安全、用电安全、道路交通安全、建筑施工安全、防溺水安全、防汛抗旱等重点工作增强巡逻力量、强化宣传教育、加大排查整治力度。在值班值守方面严格落实应急值班制度,强化底线思维和红线意识,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,各社区应急小组成员电话24小时保持畅通,严格信息报告制度,确保辖区内不发生一起安全事故,切实保障辖区居民生命财产安全。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,