兰考县赊店老酒核心客户山西四天游

2021年06月02日17:23

来源:大河网

大河网讯 5月25日—28日,40余名赊店老酒核心客户,结伴同游山西与三门峡,重温红色记忆,寻根先祖故里。


图片


四天三晚的旅程涵盖八路军太行纪念馆、平遥古城、王家大院、洪洞大槐树、地坑院等多个精品景点。其间,大家全方位感受山西文化,纵览山西与三门峡美景,旅途归来,大家依然意犹未尽,纷纷表示受益颇深。

走进山西,“八路军太行纪念馆”是首要一站。作为中国唯一一座全面反映八路军抗战历史的大型专题纪念馆,“八路军太行纪念馆”集收藏、研究、展示、传播诸功能于一体。在这里,赊店老酒高端客户直观地触摸山西人民在中国共产党和八路军的引领下,不屈不挠,英勇斗争的历史,更能真切地体会到那个年代伟大的抗战精神。

图片

除了红色文化,晋商文化也是山西文化的重要一环。于是,大家走近世界文化遗产,也是目前保存最为完整的一座古城——平遥古城,观赏魅力古城,与晋商文化近距离接触,穿越2700年的历史时空,触摸古老的城墙,行走在古城的街巷,探古城民宅、观古城建筑,感受明清时的繁华。


图片


参观5A级旅游景区、以“寻根”和“祭祖”为主题的民祭圣地——洪洞大槐树,则让大家全面了解到明清时期的大型移民活动,感受民谣:“问我祖先何处来,山西洪洞大槐树,祖先故里是什么,大槐树下老窝”的寻根情怀。


图片


除此之外,在三门峡,距今已有约4000年历史的中国北方“地下四合院”——地坑院,也让大家亲眼见证了一把“进村不见房,闻声不见人”的奇妙地下村庄景象与地坑文化。(宋 健)

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,