祥符区朱仙镇积极开展民族团结进步创建进企业活动

2021年06月02日17:23

来源:大河网

     大河网讯(记者 董伦峰) 为积极推动朱仙镇民族团结进步创建工作深入开展,实现创建工作全覆盖,6月2日,开封市祥符区朱仙镇党委统战委员刘彩霞带队深入辖区朱仙镇启封故园开展民族团结进步创建工作进企业宣传活动,全面贯彻落实党和国家的民族和宗教政策,副镇长吕玉丹,民族事务管理处主任于德安及机关志愿者在启封故园参加活动。

活动过程中,朱仙镇机关志愿者向朱仙镇企业代表、游客发放宣传册,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识。进一步引导了企业家自觉增强民族团结意识,增强了企业家积极参与朱仙镇建设的自豪感和自信心,并使其自觉把民族团结进步的宣传教育融入企业文化当中。

朱仙镇主办此次民族团结进步创建进企业活动,充分调动了企业和群众参与民族团结创建工作的积极性,扩大了群众宣传覆盖面,引导辖区内居民自觉融入到与各族群众“共居、共事、共乐”的民族团结的大环境中去,进一步推进民族团结创建和宣传教育,掀起全民参与、全民共创的民族团结创建热潮。

活动中,朱仙镇副镇长吕玉丹就民族团结重要性、民族相关政策、如何做好民族团结等知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,本次活动共发放了民族团结宣传资料1400余份。

朱仙镇党委统战委员刘彩霞表示,一是要加强景区的安全意识;二是要加强组织引导,完善制度机制,多措并举,及时化解矛盾纠纷,把隐患消除在萌芽状态,切实做到防微杜渐;三是要以民族团结进步创建进企业活动为契机,做好企业内的民族团结进步创建工作,切实履行企业应尽的社会责任。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,