杞县圉镇镇:联防联控筑牢“三夏防火墙”

2021年06月02日17:44

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)时值“三夏”时节,小麦成熟,杞县圉镇镇压紧压实管理责任,联防联控、群防群控,筑牢“三夏”禁烧的防火墙。

图为农户签订秸秆禁烧承诺书

联防联控,筑牢“责任防火墙”。全镇31个行政村实行战区指挥长负责制,负责本战区应急、人员力量、机械的统一调度、联防联控;严格落实“镇领导包村、镇干部包片、村干部包组、组干部包地块”责任制,将责任落实到村头地块,真正做到一级保一级。

图为圉镇镇工作人员悬挂秸秆禁烧条幅

宣传引导,筑牢“思想防火墙”。与各行政村签订秸秆禁烧责任书,严防死守,确保在麦收期间“不着一把火、不冒一股烟”;印制秸秆禁烧明白纸3万余份,条幅200余幅,标语1000余条,录制了秸秆禁烧音频,要求各村24小时不间断进行播放,让秸秆禁烧政策深入人心、家喻户晓,切实增强广大农民群众的环保意识,充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。

图为镇纪委书记焦晨曦到各村对秸秆禁烧执勤点进行巡查

督导检查,筑牢“纪律防火墙”。镇纪委书记焦晨曦带队,对全镇31个行政村禁烧工作进行巡查的同时,对所有执勤点进行督导检查。就禁烧岗点物质到位情况,人员值班情况进行督导检查。同时针对督导检查中发现的问题及时反馈给各工作区及所在村为迅速采取相应措施确保三夏麦收工作不出漏洞做出积极贡献。

不论是炎热的中午还是微凉夜色,麦田中都能看到镇、村两级干部的身影,圉镇广大党员干部用付出践行责任、履行使命,确保群众颗粒归仓。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,