车接车送、疫苗送到“家门口” 淮滨县贴心服务便民生

2021年06月03日10:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 朱丝语)“村干部打电话通知俺,说在乡卫生院就能接种新冠疫苗,俺和老伴就赶紧过来打了。”6月3日上午8时31分,河南省淮滨县固城乡固城村居民李玲通过预检、信息登记、接种、留观等流程完成了第一针接种。

“之前听说乡里免费统一接种新冠疫苗,还车接车送,我还不相信,没想到是真的。”在乡卫生院门口排队打针的村民张刚说。

为方便辖区人民群众能够就近接种新冠病毒疫苗,淮滨县委、县政府高度重视,将为民办实事作为工作的出发点,在全县设置了23个接种点,采取单位、企业人员统一组织在定点医院、社区群众在户口所在街道、乡镇群众在乡镇卫生院、外出人员返乡或就近接种的形式,全力推进疫苗接种工作落实落细,让广大人民群众不出乡、不出街道就能完成疫苗接种,受到了群众广泛好评。

此外,该县还通过多种宣传形式,包括张贴公告、发放宣传资料、循环播放广播、各单位社区微信群消息、电话通知、上门讲解等方式,就适宜接种人群、接种流程、注意事项向群众进行详细介绍,针对群众关注的接种人群要求、接种疫苗应注意的事项以及接种后可能出现的轻微不良反应等问题,进行了全面细致的解读,让大家了解接种疫苗的好处及重要意义。

“之前对疫苗还有所担心,通过村里大喇叭和工作人员的讲解,发现新冠病毒疫苗不仅安全可靠,而且比口罩具有更好的防护力。它就像是阻截病毒入侵的‘防火墙’,不仅能够降低自身感染率、重症率和病亡率,还能通过接种疫苗形成人群免疫屏障,有效控制新冠病毒的传播,所以我和家人都来打针了。”刚刚在该县康宁医院接种完疫苗的张平说。

“淮滨县的新冠病毒疫苗接种工作正在有序地进行中,截至6月2日,全县共接种疫苗200585人次,数量呈快速上升趋势。我们一定会用实际行动守护人民群众的身体健康和生命安全。”淮滨县卫健委党组书记、主任葛祖林表示。

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,