今年高考准备工作怎么做?看看罗山县的做法

2021年06月03日10:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 赵婷)为做好常态化下的疫情防控,确保今年高考工作平稳顺利进行,罗山县全力做好高考准备工作,为学子保驾护航  

抓好考点建设。今年罗山县参加高考考生5000多人,共设6个考点、195个考场,12个备用隔离场,考务人员1200余人。目前,考点已完成高考标准化建设调试任务。

抓好试卷保密工作。6月2日县教体局召开了保密保卫会,会上多次强调高考试卷领取、运送、保管、分发等流程操作,多次强调保密人员要提高防范意识,严守纪律、按时到岗、加强值班看守,确保试卷绝对安全。

抓好监考人员管理。考前对选聘出的合格监考员进行系统培训,强化责任指导,严明考场纪律,控制考试时间,把准考试环节,全力为考生营造公平公正、紧张有序的高考浓厚氛围。

抓好部门联动。教育、公安、保密、电力、纪检监察、宣传、城市管理、市场监管、交通等招委成员单位相继召开部门会议,积极主动、听从指挥、强化职责、密切合作,形成了齐抓共管的良好局面。

抓好疫情防控。严格按照防疫要求,备足备齐防疫物资。目前,考生及考务人员健康监测工作有序进行,涉考人员疫苗接种率达百分之九十以上。

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,