河洛儿女心向党——洛阳广场舞展演舞动新时代

2021年06月03日10:50

来源:大河网

大河网讯 为加快完善城乡公共文化服务体系,进一步丰富全市人民群众精神文化生活,庆祝中国共产党成立100周年,弘扬主旋律,传播正能量,2021年“群星耀中原 舞动新时代”暨“河洛儿女心向党”——庆祝中国共产党成立100周年广场舞全市选拔展演活动,于6月1日晚在洛阳市周王城广场拉开帷幕!

2021年“群星耀中原 舞动新时代”暨“河洛儿女心向党”——庆祝中国共产党成立100周年广场舞展演活动,由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文化广电和旅游局主办,洛阳市文化馆承办。活动自3月份启动以来,通过层层发动,各县(区)牢牢把握时代特征和群众文化工作特点,结合本地红色革命文化、优秀传统文化、民间民俗特色、优质文旅资源、新时代发展成就等编创作品,形成了市县联动的活动氛围,挖掘选拔了一批优秀广场舞队伍,积累了经验,树立了典型,提升了群众文化活动举办水平。6月1日到6月6日,洛阳市集中选拔展演从将在周王城广场进行。

本次广场舞展演活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力让文化活动办在基层、热在基层,激发群众文艺创作热情,展现中国共产党领导下新时代洛阳的新实践新作为新形象,展现洛阳人民进入小康社会过上幸福美满生活的精神面貌,抒发河洛儿女兴高采烈迎接建党一百周年的炽热情感,舞动新时代,献礼新征程。

近年来,洛阳市积极将民间文化艺术瑰宝与群众文化活动充分融合,用别具风采的艺术表达,展示中原更加出彩的时代风貌,带动了各地群众性文化活动蓬勃开展,带动了基层群众文艺团队和自办文化组织发展壮大,推动了基层群众文化活动水平不断提升,丰富了洛阳“古都新生活”群众文化生活,增强了人民群众的幸福感、获得感,助力洛阳副中心城市建设。(张扬)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,