中牟县“红色故事进校园”走进韩寺镇瓦灰郭小学

2021年06月03日11:49

来源:大河网

大河网讯  6月2日,由中牟县文化广电旅游体育局主办,县图书馆承办的“红色故事进校园”活动来到韩寺镇瓦灰郭小学。

本期为学生讲述的是发生在解放战争时期刘胡兰的故事。刘胡兰信仰坚定、视死如归的革命精神和“生的伟大,死的光荣”的英雄事迹深深打动着六年级(二)班的学生。

活动过程中,除了工作人员讲述之外,同时还邀请同学们登上讲台分享她们所知道的红色故事。机智的海娃用自己的聪明才智告诉我们办法总比困难多,只要多动脑筋什么困难都能解决;不怕牺牲,坚贞不屈的赵一曼;从小生活在阴暗潮湿,终年不见阳光,严重缺乏营养、发育不良的小萝卜头;为了保护转移的乡亲,把敌人带进了八路军埋伏圈的王二小等一个个英雄人物呈现在三尺讲台上。他们的故事告诉同学们,我们现在的生活是怎么来的,从而激励他们在未来的人生路上,为实现伟大的中国梦奋发图强。

百年历史风起云涌,百年征程波澜壮阔,其中涌现出一大批英雄人物,每一位英雄都是照亮历史的光。中牟县“红色故事进校园”活动已经举办了10期,为10个乡镇的10所基层学校带去了不同的革命故事,不仅传播了红色精神,同时也收获了“红色光芒”。(马兵 赵军辉)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,