购买奶粉后引消费纠纷 中牟县3•15投诉中心查清原委成功调解

2021年06月03日11:59

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张书珍)6月2日,在中牟县市场监督管理局3•15投诉中心,张女士收到了某孕婴店负责人曹女士的微信转账6000元,一起因婴儿奶粉食用问题引起的纠纷圆满解决,张女士的脸上露出了笑容。

5月29日,家住中牟县某社区的张女士通过郑州市市场监督投诉举报热线反映,其在所住小区某孕婴店购买的奶粉让孩子食用后一直呕吐腹泻发烧,要求商家赔偿。

接到投诉后,中牟县3•15投诉中心立即与辖区市场监管所联系,并委托执法人员进行现场调查。经了解,4月4日,张女士曾凭孕妇B超单在被投诉人处领取小包装奶粉,随后分别于4月14日、4月21日、4月28日、5月14日多次在该孕婴店购买奶粉。

5月中旬,未满月的婴儿出现呕吐腹泻发烧症状,经医生诊断为食用奶粉不当引起的,张女士的丈夫在找商家协商处理中,双方因言语不和致矛盾升级,直至公安民警出面也未能解决问题,无奈之下张女士拨打了郑州市12315热线进行反映。

考虑到双方情绪激烈,3•15投诉中心工作人员分别与双方反复沟通,耐心做工作。经鉴定,被投诉方提供的营业执照、食品经营许可证、检验报告及进销货台账等主体经营资格合法有效,且投诉人能提供出购买奶粉的依据,承认奶粉本身没有质量问题。被投诉人在售卖过程中,因未明确告知投诉人婴幼儿各阶段适合服用的奶粉段位,对张女士孩子因误服奶粉引起的问题负有一定责任。

6月2日上午,双方当事人在中牟县市场监督管理局3•15投诉中心经现场调解达成了赔偿协议,孕婴店赔偿张女士各类经济损失共计6000元,张女士承诺如以后孩子再有病均不得以该奶粉事件提及后续赔偿要求,更不能在朋友圈或其他场合诋毁被投诉人。据悉,当事双方对调解协议非常满意,并对3•15投诉中心工作人员的工作态度给予高度评价。

编辑:李瑞  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,