西峡县举行护航高考暨道路交通安全集中整治新闻发布会

2021年06月03日12:25

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 陈思远 刘禾)6月2日,西峡县召开护航高考暨道路交通安全集中整治新闻发布会,通报全县前期集中整治行动成果,县人民政府、公安局、交通运输局、教体局、城管局等相关单位负责人参加新闻发布会。

西峡县政府机关党委书记唐竞幽通报全县中高考期间道路交通安全整治工作开展情况。通报显示,自集中整治行动开展以来,西峡共计查处酒醉驾465起,涉牌涉证违法案件795起,危化品不按规定线路行驶143起,超重超载286起,非法营运车辆29台处,依法清理隐患车辆468台,处置隐患驾驶人276人,增设各种标牌12块,施画震荡带14组。

唐竞幽介绍,该县在加大道路交通执法力度的同时,进一步加强组织部署,细化任务措施,深化部门协作,扎实开展中高考期间学校门口交通秩序专项治理和接送学生车辆严重交通违法行为专项整治行动。具体做了以下四个方面工作:一是切实加强学校门口交通秩序管理;二是加强校车管理,提升安全水平;三是加强宣传教育,广泛提示警示;四是做好充分应急准备和安防措施。

发布会上,西峡县有关部门还就交通执法、市容环境卫生秩序、运输服务保障、交通秩序综合整治、校车管理、护航高考专项举措等问题回答记者提问。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,