周口市文明城市创建观摩团到太康开展互评交流活动

2021年06月03日13:01

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波 通讯员 青俊 高一麟)6月1日至2日,周口市文明城市创建观摩团到太康县,就该县文明城市创建工作开展情况进行互评交流。

6月1日,观摩团来到太康县老冢镇,就该镇新时代文明实践所、刘寨印象等地进行观摩。宽敞明亮的屋内摆满了各类书籍,如果看书赶上吃饭时间,还可以到一旁的爱心大食堂免费就餐。“老冢‘爱心书屋’,点亮了群众的阅读梦。”观摩团成员、市委宣传部精神文明建设协调科科长任宏阳竖着大拇指点赞说。

随后,观摩团又先后来到太康县行政服务中心、新时代文明实践中心、好人园、汽车站、城关社区、农贸市场和太康县第一高级中学、太康县水东地委革命旧址复原工程等处进行实地观摩。每到一处,大家边走边看,边讨论边思考,尽情感受着太康文明城市创建的活力与魅力。

2日上午,观摩团又分别对部分学校、车站、网吧和医院进行了暗访。浓厚的创建氛围,干净整洁的环境卫生和完善的便民服务设施建设,取得了观摩团的充分肯定和高度评价。

2日下午,观摩团就在太康观摩、暗访中发现的问题向太康县进行了反馈。会上,县委网信办主任张照营就太康县近年来文明城市创建工作开展情况向观摩团进行了汇报。

“太康文明城市创建力度大,创建成效明显。好人选树、十行百星评选走在了全省乃至全国前列。”周口市委宣传部四级调研员、城市精神文明建设科科长杨鑫在互评交流会上说。

太康县委副书记王智华代表县委、县政府就文明城市创建工作作了表态发言。王智华表示,对于观摩团反馈的问题和建议,太康县将举一反三,明确责任,细化任务,建立工作台账,确保每个问题如期高标准整改到位。同时建立健全督导机制,对创文工作进行常态化督查,以查促干、以查促变;进一步建立动态管理、精细管理机制,推动文明城市创建工作常态长效,不断提升创建水平,努力构建人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好格局,让广大人民群众在文明创建中更有获得感、幸福感。

会议由县委常委、宣传部长马俊美主持。太康县委宣传部、县纪委监委、城管局、市场监管局和城关镇、毛庄镇等近30个单位、共计60人参加了交流互评。

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,