南阳宛城区委书记刘中青调研指导“三夏”生产工作

2021年06月03日13:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王楠)6月1日,南阳市宛城区委书记刘中青到黄台岗、瓦店、金华等乡镇调研指导“三夏”生产工作。他表示,要加强领导、科学调度、精心组织、强化服务,切实做好三夏生产各项准备工作,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。宛城区委常委、办公室主任孙振群,副区长李超等陪同调研。

眼下,宛城区的冬小麦从南到北逐渐进入成熟收割期,千里沃野,麦浪滚滚,一派丰收的喜人景象。在黄台岗镇麦收现场,刘中青与群众亲切交谈,详细了解小麦收成、市场售价、秸秆还田、机械价格等情况,与大家一起算粮食生产账。在瓦店镇秸秆打捆现场,刘中青详细了解秸秆打捆工作的细节,对这一做法给予充分肯定,他说,这是一举三得的好事,既增加了农民收入,又促进了生态循环,还减轻了秸秆禁烧的工作压力,要鼓励在全区推广。在金华镇西谢营粮食生产支撑保障基地,刘中青重点查看了存贮能力达2500吨的粮仓,询问“粮仓建设是否标准、是否防蛀、防潮,建成后谁来管理”等问题。在汉冢乡高新洋家庭农场,刘中青认真查看了农机设备的准备情况,并叮嘱他们要时刻关注天气情况和小麦长势,随时做好抢收抢种的准备,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。在秸秆禁烧值班点,刘中青慰问了值班同志,叮嘱他们要注意防暑降温,做好宣传引导,保证全区范围不冒一股烟。

据悉,宛城区今年小麦种植面积57万亩,据农业部门预测,今年的平均亩产将达到494.09公斤,比去年同期增长37.48公斤,总产将达到2.82亿斤,比去年同期增长0.35亿斤。

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,