喜讯!“河南省五四红旗团支部”荣誉花落郏县中医院

2021年06月03日13:51

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 宁建鹏 贾春燕

6月3日,从郏县中医院传来喜讯。近日,共青团河南省委印发《关于表彰2020年度“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”“河南省五四红旗团委(团支部)”的决定》,郏县中医院急诊科团支部被共青团河南省委授予“河南省五四红旗团支部”荣誉称号。

郏县中医院急诊科是集院前急救、院内急救、危重病人抢救为一体的临床一级科室。科室现有医护人员19人,其中团员青年13名。近年来,急诊科团支部全体团员青年牢固树立“弘扬中医、服务人民、守护健康  济世苍生”的服务理念,不断加强对团员青年的政治思想教育和业务培训,积极开展青年志愿者服务活动,在推进医院高质量发展和护佑好人民健康中,谱写出一篇又一篇辉煌的青年乐章。

该团支部建立健全了“团员学习制度”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及上级党组织、团组织下发的各种文件精神,引导团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他们实行24小时双岗值班制度,做到随叫随到,保证了危重患者生命的及时抢救。还建立健全了急诊值班制度、交接班制度、首诊医师负责制度、转院转科制度等一系列规章制度,不断提升全体医务人员的责任意识、风险意识和主人翁意识。2020年,全年无医疗差错事故发生,实现了安全运行“零差错”“零事故”。

同时,该科团员青年还大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展“送温暖、献爱心”“扶贫帮困”、下乡义诊、捐资助学、文明城市创建、郏县“两会”医疗保障等公益活动和志愿服务,成为郏县志愿服务队伍中一道靓丽的风景线。

郏县中医院急诊科团支部先后被共青团平顶山市委授予“2018-2019年度‘青年文明号’”,被平顶山市卫健委授予“优秀医师团队”等荣誉。

据了解,“河南省五四红旗团委(团支部)”是共青团河南省委授予基层团组织的省级荣誉。其参评条件要求基层团组织要政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,