杞县“清风茶室”助力廉政清风

2021年06月03日13:52

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 邵金忠 宋 抗)“人力资源和社会保障部门牵涉千家万户和广大劳动者的切身权益。各位新任的股级干部在新的工作岗位上一定要自警、自励、自重,忠诚担当,廉洁自律。”杞县纪委监委派驻人社局纪检监察组组长韩永涛在对新任股级干部廉政谈话时要求。

杞县纪委监委派驻人社局纪检监察组为深入推进全面从严治党的总体要求,充分发挥派驻的前沿监督优势,着力打造了让人耳目一新的清风茶室。将其融入到全面从严治党之中,真正把纪律挺在前面,抓早、抓小、抓经常,把问题消灭在初发之时,消除在萌芽状态,最大限度地保护干部、挽救干部,治病于“未病”。

绿茶清清,履新廉政多为民、清正担当要干净;红茶示警,谨言慎行、规范用权要清醒;黑茶微烫,止步自诫、党员初心不能忘。

以清风茶室为载体,以喝茶为媒介,以绿茶、红茶、黑茶三类喝茶方式,对需要谈话的党员干部,边喝茶,边交流,将第一种形态融入到监督执纪工作中,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守初心、担使命。

参加谈话的干部纷纷表示,此次谈话不仅是一次集中学习,也是对今后工作的勉励。将把今天作为一个新的起点,尽快进入新的角色,不断提高自己的政治素养和业务水平,克己奉公,严于律己,勤勉尽职,扎实工作,以优异的工作成绩向组织和人民交上一份满意的答卷。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,