湖滨区会兴街道:党史学习教育走进新时代文明实践所

2021年06月03日14:49

来源:大河网

大河网讯 为扎实开展党史学习教育,推进街道党史教育“三讲”活动有效开展,使文明实践活动与中国共产党成立100周年庆祝活动有机融入,6月1日,三门峡市湖滨区会兴街道组织开展党史学习教育走进新时代文明实践所活动。

班子成员带头讲

活动中,会兴街道人大工委主任张兵带领大家重温了共产党员尤继贤率领的“陕县国民兵团”,深入敌后,在陕县南山开辟的抗日根据地,参加很多解放家乡的战斗,在豫西革命史上记下了光辉的一页,以尤继贤的故事感悟激励全体党员干部坚守初心使命、传承红色基因,从党史学习教育中汲取智慧和力量。

中层干部主动讲

会兴街道社会治安综合治理中心主任费震江为大家生动讲述了抗美援朝战争中的经典战役——上甘岭战役,深入解读了“上甘岭精神”。上甘岭战役已过去60年,但上甘岭精神仍具有现实意义,一个国家,一支军队,一个团体在遇到困难的时候,只要有上甘岭精神,有坚定胜利的信心,有坚持战斗下去的顽强意志,就能走向光明的前途。

党员干部人人讲

会兴街道社会治安综合治理中心工作人员黄浩以《袁隆平的梦——梦里梦外,皆为国家粮仓丰盈鞠躬尽瘁》为题,介绍了袁隆平研究杂交水稻、攻坚克难的辛苦历程,回顾了袁隆平院士为实现“愿天下人都有饱饭吃”的愿望而顽强拼搏,传承和发扬袁隆平院士锲而不舍、埋头苦干的精神,在自身工作岗位脚踏实地、尽职尽责地做好本职工作,切实保护人民群众生命安全和身心健康,在服务群众更加彰显责任担当。

据介绍,会兴街道将深入开展党史学习教育走进新时代文明实践所活动,逐步引导街道志愿者深入所包村、沉在农户里,聚焦群众急难愁盼等问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让党员受到教育、群众得到实惠。(王涛 任豪渊)

编辑:李瑞  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,