固始县2021年表彰24名“新时代好少年”

2021年06月04日10:59

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 濮雷)为培育和践行社会主义核心价值观,推进未成年人思想道德建设,6月3日上午,固始县举行表彰2021年“新时代好少年”发布仪式。

固始县委宣传部、教体局、团县委、县妇联、关工委相关负责人出席发布仪式,并为24名获得2021年固始县“新时代好少年”的同学颁发了荣誉证书。此次受到表彰的24名同学是新时代好少年的榜样,他们爱党爱国,孝老爱亲,弘扬中华优秀文化;他们助人为乐,热心公益,保护环境,勇担社会责任;他们勤学善思,自立自强,乐观向上,充分展现了青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

他们是致知力行、明亮少年小太阳孟繁柏,是出类拔萃、全面发展的小才女沈怡彤,是热心公益、尊老孝亲好少年洪涤非……

据了解,近年来,固始县高度重视未成年人思想道德建设,围绕立德树人的根本任务,积极开展未成年人思想道德建设主题实践活动,2012年至今举办七届“新时代好少年”评选表彰活动,共评选出113名“新时代好少年”。

固始县委宣传部常务副部长夏吉学要求,要树立“新时代好少年”远大理想,把个人理想追求融入党和国家的伟大事业,以学习立身、以学识报国;要砥砺高尚品格,扣好人生的第一粒扣子,自觉学习践行社会主义核心价值观,积极传承弘扬中华民族传统美德;要增长过硬本领,学好书本知识,掌握生活技能。要大力宣传“新时代好少年”先进事迹,使全县未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标;充分发挥先进典型示范引领作用,认真组织开展学习实践活动,在未成年人中形成人人践行核心价值观,争做时代新人的生动局面。

编辑:李瑞  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,