线上服务 两不见面 武陟县首席服务官制度高质量服务企业发展

2021年06月04日11:10

来源:大河网

大河网讯 为全面提升服务水平,高质量服务好企业,武陟县积极推行“两不见面”服务,构建企业首席服务官“四个一”工作机制(即:组建一个服务专班、编制一张服务清单、建立一套服务制度、用好一个服务平台),全面高质量服务企业。

组建一个服务专班。对重点企业实行首席服务官制度,武陟县从副县级干部、县直有关单位主要负责人和政法部门班子成员中选调,每个企业实行由一名副县级领导任首席服务官、分包企业单位负责人任联络员、一名政法干警任政法专员组建的“三位一体”服务专班,对企业进行全面服务。

编制一张服务清单。武陟县以“围绕企业需求、回应企业关切、解决企业困难”为导向。主动送政策。加强服务企业相关政策收集研究,及时将对企业有益的信息送到企业。各有关部门要实时将本部门、本系统出台的各项政策进行宣传解读,提高企业对惠企强企政策的知晓率。全面搞服务。围绕“两不见面”(企业不直接与职能部门见面,企业不直接与乡镇、村委见面)制度,首席服务官积极对接、协调职能部门、乡镇和村委,减少企业“两头跑”“多头跑”现象发生。着力解难题。帮助企业研究分析原因、提出对策,同时积极与相关职能部门沟通协调,着力解决融资难、用地难、用工难、办事难等“四难”问题。全力创环境。对干扰企业建设、生产、经营的封门、堵路等恶意阻工行为,对欺行霸市、寻衅滋事、强装强卸、强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪行为,进行严厉打击。

建立一套服务制度。定期走访企业制度。武陟县首席服务官和分包联系人员每周要到所联系企业进行服务,并及时了解企业生产经营过程中遇到的困难和问题,帮助企业协调解决。会商交办制度。对企业反映的或通过走访发现的问题,能够当场协调解决的要当场协调解决,不能当场协调解决的由县级干部召集相关单位协调会商,涉及协调会商交办问题的单位要积极组织强有力量,在规定时间内,予以办结,办理情况每周报至县首席服务官办公室,首席服务官办公室对交办事项进行跟踪督办,对于不能按期上报和拒报情形之一的,该县首席服务官办公室将予以全县通报,通报后仍按要求执行的,武陟县首席服务官办公室将移交县纪委监察委,由武陟县纪委监察委对工作不力的单位和相关领导及个人进行问责。沟通联络制度。畅通企业与武陟县领导沟通渠道,县委、县政府通过多种形式,定期举行企业家座谈交流活动,与企业家面对面交流座谈,听取企业反映问题,为企业提供贴心服务,激发企业支持地方发展热情。

用好一个服务平台。充分借助焦作市“企业纾困 360”营商环境服务平台,实现“首席服务官”线上办公,搭建好企业与政府之间诉求对接和服务支撑的平台,开通“直通车”服务专栏,使服务对象可以直接通过“直通车”服务专栏,填报需要协调解决的问题,释疑有关服务企业政策措施,提高企业服务精准性。

首席服务官制度实施以来,武陟县一是通过微信工作群及时将《武陟县扶持企业政策汇编》、《关于印发河南省“861”金融暖春行动实施方案的通知》(豫发改财金【2020】215号)和具体操作流程发给分包责任单位,让他们及时传递给企业,帮助企业及时填报,缓解资金紧张局面。目前,斯美特食品、旭瑞食品强耐等8家企业获得国家疫情防控重点保障企业专项再贷款和涉农中小微企业再贷款再贴现12660万元支持。40多家企业在“861”金融暖春行动平台上填报资金需求,其他企业正在填报中;该县将收集企业反映的生产经营过程中存在的问题建立台账,限时销号整改,目前企业反映的缺口罩、消毒液,缺工人,缺资金等20多个问题都已解决。开展网上办理和咨询服务,实施“两不见面”,进一步优化营商发展环境。今年以来,该县共受理办结网上办理事项435项,进行网上咨询服务550余次,极大地方便了服务对象。(乔业旭)

编辑:张龙互动  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,