兰考县“两会时间”学党史 坚守初心担使命

2021年06月04日14:02

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。正值兰考县“两会时间”。在这特殊年份,特殊的日子里,全体人大代表、政协委员在大会开幕前通过视频方式观看了中共党史专题讲座《<党史故事100讲>——大聚首 共创大业》,接受革命传统教育,共同回顾中国共产党的百年光辉历程,坚定信心,在伟大征程新起点勇担光荣使命。

由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道联合制作的《党史故事100讲》是以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史任务、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就的“抗战系列”节目。专栏以“了解党史——面向未来的根本”为主题,分建党篇、大革命篇、十年内战篇、抗战篇、解放战争篇五个专题来进行推送展示,带你了解共产党领导全民族不屈不挠的奋斗过程。 

学习后,兰考县人大代表、政协委员们纷纷表示,历史是最好的教科书,通过参加此次学习,重温了中国共产党的光辉历史,进一步坚定了在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。要将党史学习与人大政协履职结合起来,坚持以人民为中心,调研梳理基层群众和企业面临的困难,攻坚克难,精益求精,以优异的成绩向建党100周年华诞献礼。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,