我为群众办实事|固始县全力做好新冠疫苗接种工作

2021年06月04日14:05

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,固始县番城街道办事处按照县委关于“我为群众办实事”活动安排,全力投入到新冠疫苗接种工作中,确保全办人民群众生命健康安全。

自新冠疫苗接种工作开展以来,番城办事处先后12次召开党政联席会、机关干部会、业务部署会安排、推进新冠疫苗接种工作,把疫苗接种工作作为一项政治任务抓细抓实抓好,确保疫苗接种工作快速推进。

为营造浓厚的自愿接种氛围,办事处通过宣传单、流动宣传车、微信群等广泛宣传接种新冠疫苗的重要性和必要性,积极引导群众正确认识疫苗接种工作,在全办营造浓厚的自愿接种氛围。

为持续推动疫苗接种工作有序开展,办事处组织公安、行政执法大队等部门在信合医院和番城卫生服务中心两个接种点维持秩序,相关人员每天早上五点半之前赶到现场带领当天社区干部指导群众接种,办事处以社区为单位给群众发放日程卡,确保分批次、有计划地接种,实现疫苗当日清零。

截至目前,番城办事处已接种新冠疫苗30000多人次,占辖区人口70%以上。(范庆龄)

编辑:李瑞  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,