中牟县人民法院为民办实事 雁鸣湖法庭新址正式启用

2021年06月04日14:34

来源:大河网

大河网讯  6月3日,中牟县人民法院举行雁鸣湖人民法庭新址启用仪式。中牟县委政法委正科级干部郭水文,县人民法院党组副书记、副院长袁雷,雁鸣湖镇党委书记姬会杰,狼城岗镇党委书记白钢林,雁鸣湖镇政法委员陈书杰等出席仪式,参加活动的还有雁鸣湖镇、狼城岗镇各村支部书记,仪式由县法院正科级干部李长明主持。

郭水文和袁雷共同为雁鸣湖法庭揭牌。袁雷对雁鸣湖法庭的基本概况进行了介绍。他表示,在下一步工作中,雁鸣湖法庭将自觉增强司法为民、公正司法的责任感和使命感,主动贴近人民、贴近民生,高效化解矛盾、化解纠纷,为社会和谐稳定、人民安居乐业提供更加有力的司法保障。

人民法庭是人民司法洞悉社会、解决纠纷和传导治理信息,引导社会价值取向的重要前沿组织,是人民群众便捷表达诉求、有效保护权利的重要渠道。中牟法院高度重视人民法庭工作,以便利人民法院审判、便利人民群众诉讼为基本原则,充分发挥审判职能作用,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事,积极为辖区群众提供优质、便捷、贴身的司法服务,为辖区经济社会发展、人民安居乐业保驾护航。

据悉,雁鸣湖法庭目前配置一名审判员、一名法官助理、两名书记员、一名调解员、一名法警、一名司机,所辖区域为雁鸣湖镇、狼城岗镇全镇及大孟镇部分区域,主要受理传统民事案件,年均结案量约500件左右。目前,人员已到位,各项设施齐全,可以充分满足辖区需求。(中牟法院供稿)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,