湖滨区法院举行防止干预司法“三个规定”宣讲活动

2021年06月04日14:41

来源:大河网

大河网讯  6月2日,三门峡市湖滨区人民法院举行防止干预司法“三个规定”宣讲活动,掀起学习“三个规定”、遵守“三个规定”、落实“三个规定”的高潮。

湖滨区法院宣讲团团长:党组副书记、常务副院长赵光辉

该院分别联系区人大、政府办、政协、纪委监委、党史办、民族宗教局等党政机关,为近200名干部职工作专题报告。参会人员集中观看宣传教育片,严肃认真签订公开承诺书,规范有序开展知识测试,确保宣讲活动不打折扣,不走过场,取得实效。

通过集中宣讲,讲清“三个规定”的重要意义、主要内容,结合典型案例分析,让党政干部明确“逢问必记录、违规必处理”的政策界限,自觉接受监督、筑牢纪律防线、维护司法权威,切实形成了遵守落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势。

当前,政法队伍教育整顿已进入动真碰硬、触及要害的攻坚阶段,集中宣讲和公开承诺行动取得良好效果,进一步增强了党政机关干部职工对“三个规定”的知晓率和支持度,动员大家以实际行动支持政法机关依法独立办案,为全面提升公正执法司法水平、推进政法队伍教育整顿走深走实提供了有力保障。(王涛 张传新)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,