杞县阳堌镇:人大代表走访调研助力镇域基层工作

2021年06月04日19:35

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 李宁)6月4日,杞县阳堌镇组织部分县、镇两级人大代表对“三夏”生产、秸秆禁烧及再利用、食品安全和青少年防溺水等项工作开展情况进行调研指导。

人大代表深入田间地头,实地查看各村夏收夏播进度、秸秆综合利用、秸秆禁烧人员值班、消防设施配置和应急预案等情况。人大代表们对于各村实施街道悬挂防火条幅,一天分时段的广播宣传防火条例,战区包村领导干部入村督导,成立5-8人的防火应急队伍等秸秆禁烧措施给予了充分肯定。视察组强调各村上下要深刻认清防火形势,克服麻痹大意和侥幸心理,并抓好宣传教育工作,形成强大的舆论氛围,务必使群众认识到防火的重要性。

随后,调研指导学校、幼儿园的食品安全管理情况,并与学校负责人详细了解学校防溺水宣传教育和具体措施落实情况、《致家长的一封信》发放情况。

调研活动结束后,他们表示,今年阳堌镇“三夏”生产、秸秆禁烧及再利用等项工作宣传力度大,措施得力,纪律严明,责任到位,成效显著,给予镇政府充分肯定和高度评价。同时,要将紧紧围绕全镇工作中心,履职尽责,强化监督,继续深入开展调研、视察和观摩等活动,切实履行宪法和法律赋予的人大代表职责,为全镇经济发展、社会稳定以及各项中心工作推进做出了积极的贡献。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,