抢收抢耕抢种 通许县咸平街道多措施助力“三夏”生产

2021年06月04日19:38

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 李艳蕊)日前,通许县咸平街道迎来了抢收抢耕抢种的高峰期,为确保夏粮尽早安全颗粒归仓,保障农民生命财产安全,进入麦收以来,通许县咸平街道结合党史学习教育“我为群众办实事”活动载体,紧盯农时,采取多项措施为“三夏”生产保驾护航。

及早谋划、靠前指挥。通许县咸平街道成立了街道、社区两级“三夏安全生产”工作领导小组,设立禁烧指挥部,主要领导靠前指挥,亲自督导。各社区设立应急小分队,持续开展安全隐患自查自纠,做到边查边改、立查立改,形成闭环管理,确保隐患整改到位,筑牢安全生产第一道防线。

压实责任、消除隐患。通许县咸平街道联合消防部门成立检查组,要求各社区提高安全意识和大局意识,加强组织领导,明确工作职责,压实消防安全责任,加大麦收期间安全生产和火灾防控力度,严格排查麦收期间各类安全隐患,严格履行管理职责,全力确保三夏期间消防安全。

加强宣传、营造氛围。通许县咸平街道在社区主次干道悬挂宣传横幅500多幅,每日出动巡回宣传车辆40余次,每日村广播定时播放禁烧通告和要求,入户发放宣传手册,全方位地开展禁烧宣传工作,做到家喻户晓,营造良好的禁烧氛围,使群众树立严防火患的意识,自觉维护农业生产秩序,切实防范和打击破坏、纵火等违法犯罪行为。

通许县咸平街道党工委书记张磊要求,街道、辖区所有党员干部要提高思想认识,严守“战时”纪律,各司其职,坚决做好值班值守,应急巡逻,突发事件处置等各项工作,以过硬的工作作风助力三夏生产。 

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,