杞县平城乡三举措做好疫苗接种工作

2021年06月05日10:32

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 杨丹丹)近日,杞县平城乡多措并举做好新冠疫苗接种工作,构筑免疫屏障。

强组织,压实责任。6月2日接到上级疫情防控工作安排,平城乡党委迅速召开疫情防控专题会议,安排部署疫苗接种工作,成立疫苗接种指挥部,乡党委书记周博、乡长刘友强靠前指挥,分管领导具体负责,其他干部职工、村干部齐上阵通力合作,全力以赴开展疫苗接种工作。

强宣传,营造氛围。全乡疫苗接种工作部署会结束后,平城乡全体干部职工人人争当宣传员,到村里,至田头,动员群众接种疫苗,村两委干部利用大喇叭,宣传车,微信等工具反复宣传动员。

强服务,温暖民心。为快速高效推进疫苗接种工作,乡党委政府成立交通组,到交通要道、医院门口,疏导车辆、指挥交通;成立后勤服务组,到医院里面维持秩序,帮忙引导;村两委干部开着自家车义务接送接种群众来回往返,并陪着已接种群众观察反应,确保安全;医院广大医护人员热情负责、不辞劳苦为大家精心服务。经过全乡上下共同努力,平城乡利用两天时间,顺利完成了6800支疫苗的接种任务,切实保障了人民群众的生命健康安全。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,