政务服务“六减一优” 祥符区为解决群众“急难愁盼”问题出“新招”

2021年06月05日10:47

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)6月4日下午,祥符区举行党史学习教育“我为群众办实事”新闻发布会,向社会发布“我为群众办实事——政务服务‘六减一优’方面的承诺事项”。

祥符区政务服务大数据管理局党组成员、区行政服务中心主任张海强代表部分窗口单位发布“我为群众办实事——政务服务‘六减一优’方面的承诺事项”。这次服务承诺事项涉及工程建设审批、不动产登记、税务、市场监管、社保、住建等领域,切实做到“六减一优”,即:减材料、减时限、减环节、减证明、减跑动、减费用、优化服务。

祥符区委宣传部副部长王恪峰表示,为扎实推进党史学习教育走深走实,祥符区各单位纷纷组织开展形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”活动,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。    

下一步,祥符区窗口单位将切实加强领导,精心组织,扎实推进“一网、一门、一次”改革,进一步加强政务服务规范化建设,努力把祥符市民服务中心打造成“高效、优质、便捷”的一流的政务服务新品牌,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,