中牟县举行党史学习教育专题辅导报告会

2021年06月05日10:56

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张曼 张丹)6月4日,中牟县委举行党史学习教育报告会,邀请南阳农业职业学院院长、马克思主义理论博士生导师孔国庆以“舍小家为大家的传承”为题作辅导报告。县处级领导李晓亮、李长松、曹可艳等出席会议,县委常委、宣传部长任大同主持会议。

孔国庆从“初心的伊甸园、不忘初心的价值、不忘初心的逻辑落点”三个方面,结合习近平总书记考察南水北调移民村讲话精神,通过详实的史料、生动的例证、独到的解析,全面回顾了我们党走过的光辉历程和宝贵经验,系统阐释了中国共产党“为什么能”,党员干部“必须继续能”的普遍真理,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,生动解读了我们党“守初心、担使命”的重要启示。

孔国庆说,各级党员领导干部要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,从党的百年奋斗征程中总结历史经验、把握历史规律,坚定守初心担使命的决心,进一步继承和弘扬党的优良传统,增强开拓前进的勇气和力量,以饱满的精神状态投身中华民族伟大复兴宏伟事业。

任大同提出,要继续加强对党史的学习,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在对历史的深入思考中、强化理论武装中做好改革发展稳定各项工作。要牢记初心使命,把党史作为最好的教科书,从中汲取真理力量,始终站稳政治立场、把牢政治方向、遵守政治纪律。

要践行党的宗旨,把党史作为最好的营养剂,从中汲取智慧力量,全心服务群众,真心求教群众,倾心保障群众。

要勇于闯出新路,把党史作为最好的清醒剂,从中汲取奋进力量,以实干修身,以苦干立业,以真干建功,把党史学习教育成果转化为推进中牟高质量发展的实际行动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,