“闪亮青春,助你起飞” 潢川县2021爱心送考活动启动

2021年06月05日10:59

来源:大河网

大河网讯 6月4号,潢川县“闪亮青春,助你起飞”2021爱心送考活动启动仪式在县文化会展中心广场举行,广大爱心车友和志愿者参加启动仪式。

仪式上,公之益志愿者团队负责人任恩光作为志愿者代表作了倡议发言,参加活动的志愿者现场进行了宣誓,出席活动领导为爱心车队授予爱心车标。

据了解,自2012年该县组织爱心送考活动以来,爱心车辆从开始的不足100到今年的300余辆,志愿者500余名。车辆涵盖了出租车、公交车、私家车等各种车辆,队伍不断壮大,影响力逐渐深远。十年来,潢川爱心车队在高考期间已经免费接送考生数万人次,涌现了许多感人的故事,充分展示了潢川爱心志愿者高尚的个人情操和美好的精神面貌。广大的爱心司机用真切的爱心义举帮助高考学子,把真善美的理念传递给广大学子,为考生营造了一个温馨、和谐的高考环境,受到了考生、家长以及社会各界的一致好评。

爱心送考是雷锋精神的具体诠释,学习雷锋,大力弘扬雷锋精神,是社会精神生活和思想道德领域的主旋律。多年来,潢川县委、县政府高度关注市民科学素养的提升工程,把创建文明城市作为提升城市管理水平的重要内容来抓。当前,随着“关爱他人、关爱社会、关爱自然”等关爱志愿服务活动的深入开展,全县各类志愿服务组织蓬勃发展,争当志愿者、参与志愿服务成为良好的社会风尚。(万东生 唐启来) 

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,